一个夏天的中午,小兔到森林里去玩。森林里的树木很多很多,火辣辣的太阳怎么都照不到小兔,于是小兔就高高兴兴玩去了。
突然,电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨,小兔连忙捂住头往家跑。可是雨越下越大,眼看着小兔就要被淋湿了,这时,小兔突然看见了一个大蘑菇,她灵机一动,心想:“大蘑菇不就是一把天然雨伞吗?”于是,小兔便采了一个大蘑菇当雨伞,得意洋洋地回家了。
不一会儿,小兔回到家了。妈妈很奇怪,问:“你怎么没淋湿呀?”小兔说:“多亏了这把‘雨伞’我才没淋湿啊!”“你真是个聪明的孩子!”兔妈妈说。