鼹鼠的故事作文400字左右
由于长年的劳作,鼹鼠一家已经在地下挖出了长长的隧道。
鼹鼠家族中最年幼的成员也可以放心大胆地在隧道中漫步。它可以倒着走,爬上高坡和下到储藏室,好象它的视力相当不错似的。实际上,和所有的鼹鼠一样,它的眼睛非常非常小,它的视力非常非常弱。
一天散步时,小不点鼹鼠发现一个从来没有走过的廊道,它高兴得像过节似的。
“站住!”从地下室传来喊声。
“哟,多么动人的忠告!”不听话的小鼹鼠冷嘲热讽地叫道。
它抬起脑袋,向外边探头探脑。突然,阳光象闪电一样射进来,一下子把小鼹鼠刺激了。
谎言象鼹鼠一样,只能躲躲藏藏,当它见到阳光,真相大自,谎言就消亡了。