疫情保卫战作文600字
从前,有一片大森林,这里的小动物无忧无虑地生活着。直到有一天,一只狮子率领一群狼和豹子来侵略这片乐土。于是,森林保卫战打响了。
狮子们刚来到大森林的边界,一些狗拉紧了藤蔓,许多狼被绊倒,掉进了野猪挖好的坑,被坑里准备的磨利的石头扎了。狮子赶紧率领剩下的动物继续前进。
走进大森林后,许多尖利的石头朝他们飞来,刺了几只豹子。很多狼去追赶兔子,却被引进陷阱活埋了。这时一些狐狸投靠了狮子。小动物们非常恨那些投靠狮子的狐狸。一只老狐狸告诉小动物们,他们是去当内奸刺探情报的。大家恍然大悟。
果然,一个星期之后,那些狐狸们回来了,还带回了一些重要的情报,比如狼喜欢扑兔子,而豹子喜欢捉鸡等等。小动物们根据这些情报调整了战略。
两天后,小动物们派出许多兔子和鸡引开狼和豹子,又悄悄地派出几只小猴拿上尖锐、锋利的石头伺机偷袭。果然,狼和豹子都被引开了。那只罪恶的狮子最终被小猴拿尖锐的石头了,而狼和豹子们的、伤的伤、逃的逃。
森林保卫战成功地结束了。