关于娃娃的故事的作文
晴天娃娃这个词,大家其实并不陌生,晴天娃娃是民间祈祷雨止天晴时,挂在屋檐下的剪纸。我也做了一个晴天娃娃,我爸它挂在了窗户前。虽说秋天已经来到,但也没有见叶片变色。
别人的是晴天娃娃多以白色方形手帕包上白色乒乓球或者是棉团,并画上五官,而我是用桂花做的晴天娃娃。
恰巧秋天到了,桂花也开了,我和小伙伴们一起去摘桂花,我爬在晾衣杆上,小心翼翼的伸出手,一个一个的将桂花摘下来,生怕将它损坏,然后仔仔细细的将桂花的根摘下,放在鼻尖前嗅一嗅,啊,真是香气扑鼻呀。从天上飘落了几滴雨在我的手臂上,我忽然意识到要下雨了,我迅速的从晾衣杆上滑下来,并叫上伙伴们一起跑到我家去。我在房间里拿出了一张餐巾纸,将餐巾纸撕成两半,并分成两层,把餐巾纸摊平,将适量的桂花放入餐巾纸的中心,裹好,在晴天娃娃的脑袋下面系一根绳子,一个迷你的晴天娃娃就做完工了。我把晴天娃娃挂在窗前,祈祷雨止天晴,夜晚的时候还可以伴着花香入睡;早晨闻着清香而醒。
晴天娃娃的祝福似乎真的有效,今天真的晴起来了,我想应该是一个巧合吧。晴天娃娃在风中微笑,在晴天歌唱。