很久很久以前,在远方的一个国家里有个叫黑布丽星的公主,她美貌如云,心地善良。可是艾思公主她不知道怎么的,每年的冬季都要冬眠。爵士嘲笑她说:“只有燕子、青蛙、乌龟这一些动物才能冬眠。”可是王后很疼爱着黑布丽星公主,不管怎样总是随着她,不过国王想治愈黑布丽星公主的病。
这又是一个秋天,大家都忙碌的丰收,学会感恩家人感谢朋友感恩庶民和国王内的人。这天,好多的农作物收下来了,准备作冬天的食物,可是每日三餐的时候,黑布丽星公主全部把桌上的食物吃完了,国王担心她把肚子吃坏。到了冬天后,黑布丽星公主就睡在床上,叫不醒。侍女看到后,以为她了。王后说:“她只是冬眠。”过了圣诞和新年后,又过了很多天。春暖花开了,到处都有桃花朵朵。黑布丽星懒洋洋地起床了。她醒来就喊侍女带她去沐浴室去沐浴,最后吃东西。
年年都是如此。
国王担心自己的女儿,他不想对爵士坦白,认识黑布丽星公主冬眠是个病,她去喊个了个侍卫去找魔女解救黑布丽星公主的病。过了许多天后,魔女来到城堡,国王叫魔女解救黑布丽星公主的病。他们来到黑布丽星公主的卧房,魔女看了看说,问王后:“王后,你还没有生孩子的时候,是否在野外露宿?”王后说:“不记得了。”
过了很多天后,王后对国王说了以往的事情。“怀公主的时候,她和哥哥一起去山林里玩耍,还野外露宿。”“露宿醒来的时候,发现很多要冬眠的动物,望着我。”“最后哥哥送我回家,他就走了。”国王说:“怎么没有对魔女说呢?”王后说:“当时我还没有想起。”国王说:“明天再说吧。”到了第二天后,魔女又来了,王后述说这事。国王问:“有什么办法解救公主吗?”魔女说:“回那里个山林里找到那些动物调查看看。”国王不知道派谁去山林,王后说:“命中注定的人吧。”这白天,黑布丽星拿着皮球到城外玩耍,突然出现一只狗熊要抓她,她拼命地跑拼命地跑,跑到了有猫头鹰的树林,黑布丽星看到了猫头鹰后。黑布丽星决定不怕狗熊,就去找到那狗熊。在路途中,黑布丽星找不到皮球了,不知道怎么办?突然,狗熊冲了上来,黑布丽星动也不动,狗熊说:“小妹妹,你为什么不怕我?”黑布丽星说:“我通不了这一关,我怎能走过去呢?”狗熊哈哈大笑离开了。狗熊喜欢上了黑布丽星,可是不知道怎么回家了。黑布丽星只有找到狗熊,却找到魔女,魔女说:“你是来解除冬眠魔法吗?”黑布丽星惊奇的表情望着魔女。
魔女没有说话就离开了。突然天空下起了小雨,狗熊来找黑布丽星了,它抱着黑布丽星回到洞里去。黑布丽星说:“过了一会儿,我就走了。”狗熊说:“我不是狗熊,请你帮助我好吗?”黑布丽星问:“什么忙?”狗熊说:“这山洞里有个缝子,缝子里有坏魔法咒石将把它取出,再念石头上的咒语,我就解除魔法了。黑布丽星去找缝子,找到魔法咒语,解除魔法。狗熊是一个少年,少年说:“我是远方王国的将军的儿子,你可以嫁给我吗?”黑布丽星答应了他,可是黑布丽星也有一个条件,她说:“把冬眠解除。”
少年找到那了些动物,青蛙说:“我们是很清楚的,黑布丽星一旦有孩子会去世的。”少年说:“不管有什么不好的条件,不会让黑布丽星冬眠。”青蛙说:“再次和我们一起睡觉,如果还没有办法,就没有办法了。”黑布丽星和五个动物睡觉,在睡的时候,魔女来了,对五个动物叫醒说:“不要睡起来。”可是五个动物不理魔女,继续睡。第二天后,黑布丽星再也没有冬眠了。黑布丽星的魔法消除了,和少年离开树林。
回到了城堡,黑布丽星的魔法解除了,她嫁给少年回到远方的王国去了。