二年级我喜欢的植物的作文
当我将那一盆仙人掌买回家时,爸爸妈妈都很不解,对我说,如果你要养植物可以买一株漂亮的带有香味的鲜花呀,干嘛买那一盆丑丑的仙人掌呢。我不搭理他们,在我看来,仙人掌根本就是植物中的佼佼者,虽然它没有鲜花的美貌,没有香气扑面,但是它的跟跟带刺,看似冷酷的外表确实我的最爱。
我将仙人掌摆在电脑桌上,因为它能够吸收辐射,这个优点就是其余花草所有没的了。
我是一个健忘的人,以前养花养草我时常会忘记给花浇水,一开始是喜欢花儿的美丽,时间一长便将其忘得一干二净,过了数月再去看,花儿已经枯萎,凋谢,我从来不会细心地照料植物。但是这一盆仙人掌确实与众不同,它是沙漠植物,在沙漠那样恶劣的环境下它都能坚强的生存下来。人们可以几个月不给它浇水它便能存活。它那跟跟带刺的身体,是为了在沙漠中防止野兽的袭击而形成的,它的身体是空心的,用来储存水分,所以即使长久没有下雨,仙人掌还是有足够的水分。
我家的仙人掌最喜欢的就是晒太阳了。如果能够让它每天晒晒太阳,那它便会长的很好。
仙人掌没有美丽的外表,也不会开花结果,永远都是一身的刺,呆呆的样子,让外界不敢靠近,一旦伸手,便会被它的防身武器扎到。但是我就是喜欢它的潇洒,它的与众不同,它有着倔强的个性,冷酷的外表,但是它也会默默的付出奉献。虽然,他不善于表现自我,但是沉默便是他的可贵品质。