老师如一场春雨,滋润着我们这些探出头儿的嫩芽儿,让我们在纷纷的雨露中蓬勃生长。
老师是文明的传播者,肩负着蒲公英一样的重大使命,让更多的种子撒遍祖国大地。古人云:师者,传道授业解惑也。也正是老师的抚育,我们才从老师那里了解到大地的辽阔,天空的无际,人生的真谛。
老师是我们忠实的伙伴。记得有一次,我与班上的一个同学打架,老师知道后,严厉地作出了批评,同时,劝诫我们“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。”每当我们为考试没考好而垂头丧气的时候,老师您总是耐心地鼓励我们,要精神振作起来,不要灰心丧气,“失败乃成功之母。”每当我们为取得一点儿成绩沾沾自喜时,老师您总是语重心长地劝告我们不要为一丁点儿成绩而太骄傲,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
老师,您是我人生道路上的指明灯。当您看到我们身上的缺点时,就会毫不犹豫地打下一个个“红叉叉”,希望我们能改正错误,从中深深感悟做人的道理。是您,是您!老师,是您教导我们从小要养成文明、谦让、有礼貌的习惯,要爱国爱民,要尊老爱幼,牢牢地记住中华的传统美德。然而更重要的是您以自身的言行为我们树立了好榜样,潜移默化中让道德观在我们心灵上深深扎根。
老师,您似一头老黄牛。多少个日日夜夜努力地工作着,那本课本早已倒背如流,可您仍旧不厌其烦地为学生一遍又一遍耐心地讲解,详之又详,细之又细。
老师您不惜青春,终身为教育事业奉献。您似蜡烛灯枯烟灭,燃烧自己,照亮他人。老师,您像高高升起的太阳,普照大地,照亮了我们每一个孩子的心灵。