兰花四年级优秀作文
美好的春光里,百花盛开。但第一个开花的却是硕大的玉兰花。
玉兰是一种落叶乔木,花开在树上。玉兰树的树干不是很粗,也不是很直。这样的树干上长着许多细细的枝。其实这枝很坚硬。枝头上长满了玉兰花和玉兰花的花骨朵儿。只要有这坚硬的枝,再多再大的花长在上面也不会被压断呢。
玉半的花是玉兰树上的焦点,它有许多颜色:白的、紫的,还有黄的。每一朵都很美。这花儿的形态更是令人赞叹:有的才开了一点点,头儿上尖尖的;有的全开了,花瓣向上qiao;有的还是骨朵儿,外皮上长了一层茸毛。
一阵风吹来,玉兰花随风舞动。哎?这不是一个个穿着连衣裙跳舞的仙子吗?!她们的舞姿真动人!
过了一会,仙子变回了花,但还那么美丽。