今天,我家来了一位可爱的“客人”——大公鸡。
“喔喔喔,喔喔喔”,“咦,谁在叫?”我问。爷爷回答说:“昨天我买了一只大公鸡,是它在叫。”“大公鸡可爱的大公鸡——快乐的班级——bzxx200703的博客?它在哪?”我兴奋地问。“在阳台上”爷爷回答。我急忙跑到厨房把小米找出来放在一个盒子里,把盒子放在大公鸡面前。看到吃的,大公鸡急忙埋下头吃起来,吃了没有几口小米,大公鸡抬起头来望着我不停地叫,我突然醒悟,它一定是渴了。我赶忙拿了一个纸杯接了些水放在大公鸡身旁,它高兴地叫了两声,好像在说“太好了,太好了!”它赶忙低下头喝水,一口、两口、三口……,喝够了,它又抬起头来冲我点点头,似乎在说“谢谢,谢谢你!”
今天是周六,太阳刚出来,我伸出懒腰,啊!睡懒觉,真爽。一抬头,看见几只小鸟在院子里争夺食物,看他们吃的很开心,我没有心情去打扰他。突然空中飞来一只大鸟,大鸟抢夺开始抢夺食物,小鸟抢不过,只好眼睁睁的看见大鸟享受美餐,看着他们这么享受美餐,我眼馋了,我拿了个面包吃了起来
正在大鸟享受美餐,大鸟突然不吃食物了,他向我走来,我一看原来这只鸟是个馋猫,他看上我手中的面包了。我撕下一口面包,给了大鸟。大鸟狼吞虎咽的吃了起来,大鸟迅速解决一块面包,吃完了,便在空中飞翔,围了我家转了一圈,飞翔了几十圈,飞累了,便大胆的停到我身边。我伸手摸了一下它,它没有飞走,而是让我不停地抚摸
大鸟浑身很光滑,我给大鸟起了个名字,叫做小白。小白从此以后经常来我家找我玩。