美丽的黑天鹅作文300字
20XX年的2月12日,天气晴朗,万里无云。一向严肃的太阳公公难得露出灿烂明媚的笑脸,把人间照得暖洋洋一片。我随记者团来到了盼望已久的威海荣成烟墩角村,也就是“东方天鹅的王国”。
抬头仰望,我发现这里的天空蓝的不能再蓝,纯的不能再纯,净的不能再净。好像一个幼年顽童那清澈明亮的双眼。
忽然,我的耳边传来“可噜——克哩——克哩”的叫声,好像在听到一场动听的音乐会。我们快步走上前去,只见一群群天鹅浮在湖面上,它们体态优雅形状妍美。瞧!俊秀的身段,圆润的形貌,优美的线条......与它们那种温和的天性恰好相称。远远望去,就会发现湖面上都是白茫茫的一片,如同片片白瓦,没有一丝杂质,让人觉得一团浓墨泼上去也会整个的滚下来,沾不上一星半点。它们有的展翅高飞,在空中自由的翱翔;有的低头啄食,好像生怕到口的食物马上飞走一样;还有的静浮水面,如同一尊白雕像......我陶醉在和谐的大自然中一直在感叹多美丽的天鹅啊......
当夕阳的余晖洒满天边,我们才依依不舍地踏上回家的路......