话题作文橡皮
星期三,我在老师家补习。老师让我默写《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。一听要默这篇就得意开了,因为这首诗我早就了然于胸了,默写自然不在话下。三下五除二,果然非常顺利,一会儿功夫我就默好了。
我信心满满地把默写本递给了老师,心想:“这次老师一定会表扬我,呵呵……”可正当我还在美美地自我陶醉时,老师批评的声音就响了起来:“你怎么把《黄鹤楼送孟浩然之广陵》的‘之’写成了‘立’呢?真是个粗心鬼!”“不对啊,我记得明明是默的‘之’啊?”带着纳闷我接过本子检查,发现“立”字有点“心虚”。我用手指一弹,“立”字上的一点立刻跳了出来,“立”字又变成了“之”。原来,是橡皮屑在作怪。我生气地说:“可恶的橡皮屑,我要除掉你。”老师在一旁见了,也大笑了起来。
可恶的橡皮屑,以后我可要防着你点,免得你再在我的字上捣鬼了。