身边的小事作文500【
每天,我们身边会发生很多很多的事,大事、小事都有可能发生。前几天发生的一件小事,让我现在记忆犹新。
那次星期六的下午英语结束后,妈妈接我回家送到楼下后,去车棚停车,我要了钥匙就先上楼了。我到家刚放下课本,家里的电话响了,是妈妈。原来周末了,妈妈的朋友要请我们一起去外面吃饭,妈妈让我准备一下,把家里门关好,钥匙拿好下楼,她就不上来了。
我就想去吃饭一定有其他小朋友在,我是带上我刚买的漫画书呢?还是带上我的变形玩具呢?对了,卢海涛还约我去打球呢,我快点吃饭还能赶上去打球,我这样一想,赶紧去找我的篮球。抱上篮球,我又想到昨天的拉丁舞老师好像还让我今晚加课,但我不记得了。我心里纠结着,这时,妈妈已经在下面催我了。我一慌,抱上篮球,背上拉丁舞包就关上门出来了,若老师打电话我就去跳拉丁,不打我就去吃饭打篮球。这样想着,我飞速的向楼下冲去,但是,我脚步却越来越慢,心里也越来越紧张,原来,我把家里的钥匙忘记带出来了。这可怎么办呀?进不了家可麻烦大了。
到了楼下,妈妈看我背着包、抱着球,而且又一副失落的样子:“怎么了?你这是准备干什么呀?”“妈妈,我……我……我把钥匙……忘家里了。”哎哟,真是的,一紧张我就成了结巴了。妈妈向楼上看了一眼,摸了摸我的头:“怎么这么粗心呢?没了钥匙我们晚上怎么回家啊?”我心里像小鼓一样“嘭—嘭”的,妈妈又笑着说:“没关系,爸爸有钥匙呢,下次这样的事可要注意了!”后来,我饭也没吃成、球也没打成,还是去跳拉丁舞了。
这件小事让我难忘,同时也教育我,不论做什么事,都要专心,不能一心几用。虽然很小的一件事,做不好就会变成大事。所以,我以后一定认真听讲,一心一用,认真的从每件小事做起、做好!