身边的小事作文500【
勤俭节约,向来是中华世族的传统美德,每一位同学都应从小养成勤俭节约的好习惯,我的邻居胡雪就是这样。
盛夏的一天,放学了,胡雪高兴地背着书包,一蹦一跳地往回走,忽然,“嘣”的一下,她忽觉得脚上的凉鞋一下子大了许多,她低头一看,顿时呆住了,原来是那已修过几次的鞋带又断了,这怎么办呢?凉鞋又不能穿了,胡雪的好心情消失得无影无踪了。她愁眉苦脸地拖着鞋往家走,快到家里,她突然想起一个办法,妈妈这两天不是准备给全家人每人买一双拖鞋吗?反正这双凉鞋又不能穿了,但扔了又太浪费了,何不把它剪成一双凉拖鞋?这样既实用,又省钱,真是一举两得啊!胡雪想着,美滋滋地笑了。
到了家,胡雪放下书包,坐在小竹椅上,拿起剪刀,“咔嚓”,“咔嚓”地剪了起来,她剪得非常小心,生怕剪错一点,剪好了一只,她舒了一口气,用手擦了擦额上的汗珠,又穿着试了试,觉得挺舒服的。紧接着,她拿起第二只,剪了起来……
功夫不负有心人,终于剪好了,胡雪真是高兴极了,因为经过她的劳动,拖鞋做成功了。她把亲手做的拖鞋,穿在脚上,在地上走来走去。
虽然这只是一件小事,但我在这件事中看到了胡雪勤俭节约的美德,这种精神值得我们学习。