三年级上册作文写马小跳
我看过好多书,最喜欢的是杨红樱阿姨写的淘气包马小跳,他虽然学习不好太调皮可是好多人喜欢他。
这本书主要讲的是马小跳和他的三个好朋友去骑平衡车的时候,却意外的发现了被车撞伤的小狗。他的主人却断定他们几个是肇事者,他们背负着重重的质疑和深深的冤枉,马小跳他们勇敢的担负起了救治小狗的责任,并给小狗起名叫——金子。
他们吧零花钱拿出来也不够给小狗做手术,他和朋友就去学校募捐,当大家比相信时马小跳他们并没有放弃。他们这种气概值得我去学习。
读完这本书使我明白了,每个人都应该有爱心和责任感,帮助别人也能使自己快乐。