今天,老师带领我们去学校的一角观察。路过时,我看到路边的满天星,雪白雪白的,不过很小很小,真漂亮!还有几丛幸运草,它绿绿的,叶子非常嫩,如果让懒羊羊来,一定会把这里的幸运草全部吃的干干净净,一点都不剩。
啊!我还没发现天空上那飘飞的白云呢!多么洁白,像洗过上千次一样。天空蓝晶晶的,仿佛是拉萨的天空,再加上太阳公公的阳光,那更是蓝里透蓝了。呀!还有几只小鸟在蓝天下自由自在地飞翔。几架飞机飞了过去,那速度真是一流,如果坐飞机从昆山到上海,也许只要两三分钟就够了。
我让这蓝天的景色给迷住了。这时,老师让我们女生去左边的空地,让男生们到另一片空地去。活动就这样不知不觉的开始了。
快看呀!那边有几棵茶花树,我飞跑过去,那茶花真白啊!像白雪公主的皮肤似的,甚至比她还要白上几万倍呢!我一直往后退,“哎呦”,痛我了,回头一看,原来是我碰到松树了,那上面的松针可扎人了,像一个个尖尖的细针一样,扎到人可痛了!突然,我发现旁边草地有几朵金黄金黄的不知名的花,但有一点像菊花。哎,也许就是小菊花吧!
过了一会儿,一棵芭蕉树正理直气壮的站在那儿。我悄悄走过去,那芭蕉树上的叶子零零落落的飘下来,我仔细观察了一下,竟发现有一些叶子有点带黄的,但有一些就是绿色的,哎,应该像人一样变老了吧!
我们和男生交换了一下、呀!我一下就发现了那一丛茂密的黄黄的小花,它的花苞和花心都是有尖尖的像仙人球似的,有点扎扎的感觉。还有一些很小很小的紫花,它竖立在那儿,仿佛是个小人儿带着翅膀准备飞翔似的,可爱极了!我发现了另一边也有茶花树,但那花是粉红色的。我捡起掉在地上的粉红茶花,呀!一片片花瓣像一个个小人儿手拉着手围起来,越来越茂盛,越来越大,还芬芳着淡淡的清香。我还看见了一只小蜘蛛,黑黑的,算是比较小的吧!但我还没看清楚它的模样,就一溜烟的跑掉了。真讨厌呀!
校园的绿化真美!大自然真美!