春姐姐迈着轻轻地脚步来到了地球妈妈的身边,来到了田野,来到了森林,也来到了校园。
你们看,一年级的小朋友在校园里三三两两地跑来跑去,在草丛里好像找着什么。为了知道他们在干嘛,我也跑过去看了看,哦……原来他们是在探究蜗牛呀!
为了更加了解蜗牛的情况,我查阅了《十万个为什么》和《百科全书》。为什么蜗牛行走过的地方会有一条白银带呢,原来是蜗牛会分泌出一种粘液,所以行走过的地方都会有像丝带一样白色的粘液。我又查看了电脑,知道了蜗牛头上的两只大触角是它的眼睛,前面的两只小触解是用来吃东西的嘴巴。
小朋友,你了解蜗牛了吧!还有,以后遇到问题一定要思考哦!