笨狼的学校生活作文
??笨狼的学校生活》观后感范文
《笨狼的学校生活》是我的书架上不可缺少的书。里面的主人公就是笨狼。听了“笨狼”这个名字,你一定会想:“笨狼?这只狼是不是特别笨?”其实笨狼有时笨有时不笨,想知道答案的话,就接着往下看吧。
说笨狼笨,说也说不完。有一次上数学课,眼镜蛇小姐问笨狼:“笨狼,假如你的口袋里有五块巧克力,吃掉了三块还有几块?”“眼镜蛇小姐,我口袋里没有巧克力。”笨狼肯定地回答,“如果我口袋里有巧克力的话,我一定会分给聪明兔、伶俐兔、猪小胖和猫小花吃的。它们都是我的朋友啊!”
还有一次,笨狼想荡秋千,把自己荡到月球上去。幸好鹅太太一把接住了它,要不然啊,笨狼早就摔倒粉身碎骨了。
笨狼虽然笨,但是也有聪明的时候。比如有一次,他想星期四下午去踢球,但是前提条件是必须搞完大扫除。因为客厅里的标语是这样写的:搞好家庭卫生,人人有责。聪明兔神秘的对笨狼说:“你在前面的人上面加一横,就变成大人了,那不就跟你没有关系了吗?”笨狼爸爸呢,准备去钓鱼,但看见标语要大扫除,也头疼了。笨狼笑嘻嘻的说:“把后面的人也加上一横吧,再都加上点,改成太太不就可以溜之大吉了!”
读了这本书,我觉得笨狼是一只快乐的小狼。同时我也明白了一个道理,不要老是看人家的缺点,要多看别人的优点。正如笨狼妈妈说的:“你们的孩子聪明十回,说不定也笨一回呢!我们家笨狼笨九回,难道就不能聪明一回?”