暑假里我看了《笨狼的故事》感受很多,里面的一个小故事《坐到屋顶上》,一天小猪送给笨狼一张板凳,笨狼很开心。可是,笨狼坐在沙发上、桌子上、屋顶上腿都伸不直的。正好,小猪和聪明兔来看笨狼,看到笨狼坐在屋顶上,小猪问:“笨狼你在干什么啊?”笨狼把事情一五一十地说了出来,但是小猪坐在板凳上把腿伸的直直的。
聪明兔说:“笨狼你不觉得小猪比你矮一截吗?”于是聪明兔把四小块不片钉在板凳上面,笨狼做了上去,腿能伸直了。
读了这个故事,我明白了做什么事情开动脑筋,所有的人都有适合自己的东西,如果这个东西不适合你,那就要想办法把它变成自己有用的东西。