大森林的深处住着一个很老很老的女巫奶奶。她是一个好女巫,每个小动物到了她那里,都会得到一份特殊的礼物。前不久,野猪弟弟去了她那里,得到了一把神奇的锄头。他用这把锄头种了许多的红薯,吃也吃不完……
胖胖熊很喜欢花,可他总觉得自己家种的花都太普通了。
“女巫奶奶那里一定有很神奇的花种子。对,我去找她,让她送我一些!”想到这儿,胖胖熊独自向大森林的深处走去。
浩瀚的大森林就像无边的大海,胖胖熊走呀走呀,走了好久好久,也没有找到女巫奶奶。他又累又饿,忍不住哭了起来。但胖胖熊没有放弃,哭完之后继续向前走。突然,前面黑黝(yǒu黝的树林中出现了一点亮光。
胖胖熊急忙跑过去。哇,太好了,这里正是女巫奶奶的家。
女巫奶奶给胖胖熊端来了许多好吃的东西,并且,她还送给胖胖熊一包花种子。
“这是一包神奇的花种子,只要你用心种下去,就会开出世界上最漂亮的花……”
胖胖熊高兴极了,迫不及待地带着花种子回家去了。可是,他刚走到半路上,忽然听到前面传来一阵呼救声。
啊,是一只小兔子,她的脚扭伤了,在森林里迷路了。
“小兔子,你不要怕,我送你回家。”说完,胖胖熊背着小兔子向前走,一直把小兔子送回了家。送完小兔子,胖胖熊回到自己家打开背包一看,那包花种子不见了。原来,背包上破了一个小洞,那些花种子不知什么时候已经全都掉光了。
胖胖熊急忙跑出去寻找,可是,一粒花种子也没有找到。
胖胖熊伤心极了。
过了三天,小兔子来到胖胖熊家,带来一些好吃的蘑菇,还送给胖胖熊一束花。这花好漂亮呀,比胖胖熊见过的所有的花都要漂亮。
“小兔子,这是什么花呀?你是从哪里采来的?”
“我也不知道这是什么花,这是我在来的路上采的,一路上到处都是这种花……”
哇,是真的吗?胖胖熊急忙跑了出去。
只见从胖胖熊到小兔子家的路上,到处都长着这种漂亮的花。天哪,这是怎么回事?难道是那些花种子掉在路上长出来的吗?这些花种子可真是神奇呀!
想到这儿,胖胖熊开心地笑了起来。