今天,我在《儿童文学》上看到一篇文章《爸爸的新鞋》。文中讲述了13岁的我(作者为跟上同龄人的潮流,买了一双牛津鞋,却发现已过时了,于是向当汽车修理工的父亲要钱买一双路夫便鞋,尽管家境十分贫寒,但是父亲却从自己的买饭菜的钱中抽出一部分给我。于是我来到鞋店,又瞧见了适合父亲穿的鞋子,让我想起了父亲那破旧不堪的鞋子,最后我给父亲买了一双鞋子。
我看后感到跟潮流是不对的,比一比比自己的鞋更坏的鞋的主人,看看他们怎么生活?在物质享受上不能盲目的攀比,在学习上则应正确的比较。而且,钱可是父亲辛辛苦苦挣的,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,难道父亲的汗钱也可以浪费?