小学生作文丢手绢100字左右
小时候放学,作业不多,便和小伙伴们一起玩起了丢手帕的游戏。丢手帕的游戏规则很简单:许多人围成一个圈,由一个人来丢手帕,拿到手帕的人就要去追丢手帕的人,追不到则算输了,便要表演一个节目。
一开始,是由雯雯丢手帕,大家围成一个圈,便蹲下来了。每个人心里都念叨着:“不要是我,不要是我……”就在大家紧张的时候,雯雯扮了一个鬼脸,惹得大家哈哈大笑。就在大家开心的同时,“危险”也已经慢慢靠近我们了。雯雯趁大家不注意,“随便”把手帕一丢,便又若无其事地走开了。我突然猛地发现雯雯手中的手帕没了,又看见平平身后多了一条“小尾巴”,便大声喊了一声“平平”。可是,一切都晚了,雯雯已经走到平平的,地方蹲下了。我幸灾乐祸地说:“平平,该表演了。”平平羞羞答答地走到中间,才捂着脸,“苦苦哀求”着大家,说:“饶了我吧!”大家都“无情”地摇了摇头。过了一会儿,大家见平平还不表演,便不耐烦了,一起大喊:“平平,平平……”平平见这形势,便给大家来了一段孔雀舞,那优美的舞姿,让我们感觉是一只孔雀在翩翩起舞。
接下来,该是平平丢手帕了。平平虽然没有雯雯那样机灵,但却很聪明。她走到瑞雪身后,大家都向瑞雪使眼色,瑞雪也知道了,准备一转头就抓住平平。谁知平平身子向后倾斜了一点儿,手帕就飘飘然然落到了佳儿的身后,等平平走了一圈回来,拍拍佳儿的背,骄傲地说:“你有没有搞错啊!我都‘环绕世界一周’了,你还没发现。”听了瑞雪的话,刚才还和别人聊天的佳儿转头一看,才后悔不已。看着佳儿那懊恼的表情,我们都不禁开怀大笑。于是,到佳儿给我们表演了。佳儿大方地给大家来了一段数来宝,大家都乐得在地上打滚儿……
夕阳渐渐西沉,湛蓝湛蓝的天上浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出淡淡的粉色。伙伴们都依依不舍的各自回家了。
童年,一份美丽的心情,永远沉淀在我的记忆深处。