走着走着,突然看见前面有毛茸茸的东西,咦?那是什么呢?哇!它在动,我吓得哇哇直叫,竟然忘了逃跑!呜呜~它一定会吃了我的。“蜗牛小弟,你哭什么?”什么?!我没有听错吧,蜗牛小弟?!我猛的地抬起头,哈哈,原来是毛毛虫大哥,我舒了口气。我问它:“毛毛虫大哥,你在这干什么?吓了我一跳。”“哦,我在这午休,你怎么在这?”“我?我要去旅行!”“哈,哈,哈,就你?哈,哈。”“对!就我,怎么了?”气我了!我把我认为最自豪的事和它说了它竟然这样,毛毛虫大哥还在那儿狂笑不止,我满脸黑线地瞪着它。它笑够了,牵起我的手说:“别闹了,快跟我回家,不然你妈妈该着急了。”我挣脱他的手,愤愤的说:“不!我好不容易逃了出来,我才不要回去。”说完,我就拼命地跑,终于跑出了那片草地。
“哇!哥哥,这里有一只蜗牛耶”我还没回过神,就被一个庞然大物拿起来,我吓得缩进了蜗壳。妈妈说,那个东西叫人,也是一种动物,原来我们和他们是好朋友,后来,不知怎么的,那人就变得十分凶狠。对了,她怎么懂我的学名叫蜗牛呢?我正纳闷着,忽然一阵剧烈的抖动,吓得刚想伸出头去的我又吓得缩了回来。过了一会,外面似乎没有什么生音了,我才敢把头伸出去。咦?我怎么又回到家里了呢?奇怪。
就这样,我的旅行梦破碎了,为此,我茶饭不思地过了两天呢!