《一年级的小朵朵》是我一年级时读的,故事非常精彩,就像发生在自己的身边一样。
里面有个故事“橡皮瘦了”,故事里的黄天天的橡皮都用的像花生米一样大了,还在用,老师表扬他勤俭节约,奖励一个小笑脸。小朵朵也好想要笑脸,她想出各种办法把橡皮磨成小黄豆大小,可是老师没有奖励她笑脸,大家知道为什么吗,因为她这是在浪费啊。在我们班里,我也想表现好,这样老师可以奖励小星星,但是可不能像朵朵一样用这样的办法。
还有一个故事“可爱外号”,小朵朵姓张,所以叫蟑螂,江明明叫“鼻涕虫”,还给老师起了外号呢,嘿嘿,虽然说起外号不太好,但我觉得还挺可爱的呢。就像我妈妈小时候很胖,以前有种鸡叫狼山鸡也是很胖的,别人就叫她“狼山”,这名字真酷。我也有外号,我的外号叫“蛋蛋”因为我的脸很圆很可爱!
还有很多故事,都很好玩,现在我二年级了,也已经在看《二年级的小朵朵》了。我和朵朵一起成长!