最强的种族------人类:
您好,人类,在数万亿年前,宇宙中出现了一个美丽的小星球,她蓝色的薄纱包裹着晶莹的球体,她,叫地球。她是我们的母亲,在您们未出现之前,我们被恐龙主宰着世界,但一次撞击恐龙突然灭绝了,然后人类便出现了。
人类出现让我们十分高兴,世上又多了一种动物,您们是强大的,您们的发展很快,但是,战争一次次发生,一次比一次大,哎……城墙倒了,树木烧了,再也看不到一根青草一朵鲜花了,但一切仍在继续,并且,您们开凿矿石,过度砍伐,不仅仅让资源无法再生,且让我们的家园一点点变小,一点点变小。
大树,不见了;河流,不见了;山川,不见了;草原,不见了。我们那些同伴,再也找不到家了,人类把他们变成了沙漠,我们只能一次次的迁移。但,我们迁移到左边,人类就毁了左边,我们迁移到右边,人类就毁了右边,这样迁来迁去,总有一天,我们就再也没有地方可以住了,再也没有!
而人类,大量的猎动物,我们,可以给人类填饱肚子,可以给人类华丽的衣服,但,在这背后,动物们付出了多少生命!为了一碗鱼翅汤,将鱼翅摘下,而鱼呢?在水中不能游动,一直往外流,只能在水中拍动着等,人类为了药,将鹿的角砍下还剥了皮肤,鹿没有它们是很难生存的;大象的象牙变成的工艺品,豹子的皮变成了衣服,狐狸的……这一切是人类的做法,在这里,我想说,难道动物生来就是为了人们而付出生命的吗?若果是,它们岂不会很悲惨吗?
对不起,人类,我们要走了,永远的离开了,我们要去寻找新的星球,这次离开是永远的消失,人们也许再也看不到我们的样子了,再也听不到小鸟的歌声了,我们的样子只会出现在照片中了。这个世界已经容不下我们了。我们也就只能默默的离开了。在临走之前,我们也曾做出最终的呐喊,也曾跪在地上,也曾双眼中含泪,我们感激人们为流浪的动物施爱,也感激美丽的地球,但,我们也想在地球上好好生活,这难道有罪吗?其实动物的保护法不是保护动物,而是保护你们自己!
在自然的天平上,动物与人类各占一边,下面是万丈深渊,动物掉了下去人类也会掉下去,枪响之后,天平倒塌,双双落下,再也无赢家,最后,我说再见了人类,我们将曾经共同热爱的地球交给你们了。
再见了地球,永别了人类!