树叶的旅行作文600字初一
很久以前,有一棵大树,她哺育着许多小树叶,小树叶们每天都在树妈妈的呵护下茁壮成长,听着小鸟快乐地鸣叫,看着蝴蝶在花丛中翩翩起舞,闻着花儿们散发出的浓郁花香。
突然有一天,狂风大作,雷电交加,小树叶们紧紧地依偎在树妈妈的身上,十分害怕。一阵狂风吹来,一片小树叶没有抓住树妈妈的手,瞬间被吹飞到了空中,我们就姑且叫他“飞飞”吧!飞飞惊恐万状,不住地叫喊着:“妈妈!妈妈!”一阵阵雷鸣盖过了他的叫喊声,他在空中翻了三个跟头,晕了过去。
等到他醒来后,发现自己在一个陌生的地方,但他不知道背后有一只毛毛虫正在虎视眈眈地瞪着他。直到他听到毛毛虫在背后说道:“我好几天没吃到东西了,今天真幸运,有这么一片水分足的嫩叶!”时,他才大叫道:“毛毛虫先生,请不要吃我!”可毛毛虫毫不留情,“咔嚓”两口,飞飞疼得昏了过去。等到他醒来时发现自己有了一双明亮的眼睛,他不禁兴奋地大叫道:“太好了,我有眼睛了!”环顾四周,湛蓝的天空,火红的太阳,高大的树木,快乐的游客,碧绿的小草,美丽的鲜花他十分快乐。飞飞突然明白了,是自己之前的痛苦换来了一双明亮的眼睛,他觉得这是值得的。
可是,这时的他离开了树妈妈的怀抱,早已飞向了生命的尽头,他正在慢慢地分解,与大地融合。在最后那一刻,他仿佛听到了树妈妈在问他:“我的孩子,你不后悔吗?”飞飞坚定地说:“妈妈,我不后悔,能看到这么多美景,我知足了!”