片鸭是师傅用高超的刀法,把鸭子片成20片鸭皮,和40片体积相同的肉片,片鸭做着难,但吃着容易,把一张热乎乎的面坯,包上两快鸭皮,再放一点黄瓜,葱条,和师父特制的酱料。面坯为白色,有一点头明,吃起来,滑滑的,很舒服,鸭皮肥而不腻,外酥里嫩,鸭肉还不象其他鸭肉,这的鸭肉不粘牙,很松软,吃葱时,不要把葱单独放在嘴里,不然会辣的。
我教你一个作烤鸭酱的秘方,先准备一品可乐,一碗酱,一碗西红柿酱,用家里盛汤的勺子先盛半勺可乐,一勺酱油,一勺番茄酱,搅拌均匀,放在锅里翻炒几下,这样香喷喷的烤酱就作好了,大家也可以根据自己的喜好来调制烤料,如果要甜一点,那么番茄酱多放一点,如果要咸一点,酱油就多放一点。把面坯一卷,就可以吃了,我建议,一口吃下去,如果一口吃下去,肉和菜就少放一点,这样才能体现出它的香。如果面坯吃完了,就可以当烤鸭吃,一物多吃,怎么样全面吧!