我家养有两只活泼可爱的小仓鼠,它们是我的好朋友,我非常喜欢它们。
一只小仓鼠叫“小白”,另一只小仓鼠叫“小思”。怎么样?我给它们起的名字好听吧!小白有一身白绒绒的毛,小思有一身黄白相间的毛,它们都有两只圆形的耳朵、两只圆溜溜的小眼睛很明亮,还有一条美丽又短小的尾巴和两颗锋利的小钢牙,吃东西的时候可厉害啦!小思有一对小巧玲珑的前爪,小白有一双锋利的爪子。
它们俩可调皮了,一打起架来没完没了,任凭谁怎么阻止也没有办法让它们停战,就连吃饭喝水都要打个两败俱伤,你我活,谁也不得安生,真是让人哭笑不得。有一次,我放学回家,一进门就看见它俩在地上打滚。我想:它们一定是饿坏了。通常它们饿的时候就会来这一招,我对它们的生活习性了如指掌。于是,我马上抓了一点食物,放进笼子里。然后,它们就狼吞虎咽的吃了起来。突然,小白用它的“铁头功”把小思一头撞倒在地,小白就趁机大口大口的吃着食物。小思不服气,马上站起来,一股劲冲到食物面前,一口就把食物吃光了。小白没有了东西吃,生气极了,便跑到一边去“练功”,小思吃饱后就睡大觉去了。一连好几天,它俩谁也不理谁,真有趣!
这两只小仓鼠比我还调皮,但我希望它们能和好。我真喜欢它们呀!