“滴滴答答”……我望着窗外淅淅沥沥、缠缠绵绵的雨,叹了口气,又是下雨天。今天的大课间又要泡汤了,真没劲儿。
打开我的小雨伞,很快到了学校。
雨打在草上,打在花上,使草更加挺拔,使花更加芬香。雨姑娘高兴极了。但是又听见同学们的咳嗽声、抱怨声,,有些羞愧了。于是雨小了些,在空中轻盈地旋转着,不在顽皮地拍打在窗户上,而是滋润着大地妈妈。
终于,雨姑娘玩累了、闹累了,便请太阳公公和彩虹姐姐值一会儿班,自己则走了。没多久彩虹姐姐的欢乐殿留不住她们了,雨姑娘又出来疯玩。
这时候,那些胖胖的、不太爱运动的同学却没有抱怨她们,而是很感谢她呢!因为这节体育课,老师要同学们长跑,现在下雨了,就不用场外长跑了,而是呆在教室里做游戏、讲故事啦。于是那几个调皮的同学情不自禁地大喊:“雨姑娘,谢谢你哦!”雨姑娘俏皮地笑了,下得更起劲了。