作文生命的大树
以前我家门口有一棵树,一棵又大又粗的槐树,它有魁梧的身躯,强壮的体魄,永不倒下的丰姿。
这棵老槐树好像有百年历史了,奶奶出生时它就已经很大了,我从小就喜欢这棵树,经常跑到树底下玩耍,唱歌,我是一个爱唱歌的女孩,却没有独特的嗓音,没有人欣赏我,我只能在它的身边唱,难过时会把嗓子唱哑,依然不肯停下,但是在这里更多的是我的笑声。刚学会走路的时候,我便喜欢去那里玩,就算摔倒了也不会哭,而是哈哈大笑,妈妈看见后摇了摇头。
在我10岁的时候,隐约记得在那段时光里我的忧虑,每天被来自学校与家里的阴霾覆盖,时常感觉压力山大,脑子一片空白,上课也是坐那里发呆,笑声消失了,回到家里我看见了一只蝴蝶,我跟了过去,看见蝴蝶停在槐树上,我坐在槐树下,叹息,一阵微风划过我的脸颊,树叶唱起了歌,槐花跳起了舞,我不禁也哼起了小调,风渐渐变大,槐花飘落下来,一眼望去一片白茫茫的,我感觉很舒心,仿佛置身天堂,没有了烦恼,没有了忧虑。
这棵老槐树守护我家多年,这棵树是奶奶的妈妈精心种的,每天浇水,终于把它养成了参天大树,我与它一起长大,希望能够一起变老,十年树木百年树人,何况它已百年。
在它开花的时候,我高兴极了,嚷要去看,妈妈无奈只能带我去,由于树太高,够不到槐花,我让妈妈抱起我,依然够不到,我有些难过,它听懂了我的话,摇曳起来,花瓣落来下来,我大叫:“花瓣雨”,我抱住了槐树。
时间辗转,记忆荏苒,我已是中学生,而那棵槐花树已不再年轻。