作文生命的大树
大家好!我是一棵大树,生活在茂密的森林里。我每天都会和森林的兄弟姐妹们聊天,和飞来的小鸟做游戏,和长在地上的花儿、小草唱歌。有时抬头看看不远处的小溪和他打招呼,再看着他和那些附近的朋友们玩;有时极目远眺,看看有没有新的绿色生命长出来。总之,我生活的很快乐,长得也就很好了。
在高兴的时刻我总要回忆一下我的小时候。那时,我还是一粒种子,被人们埋在土里。他们每天都给我浇水、施肥。慢慢的,我变成了一棵小树苗。人们还是这样细心照顾我,我看见了他们脸上露出了甜美的笑容,随之我听见了他们说:“真希望这些树苗能尽快长成参天大树。”我想:人们既然寄托了我希望,我也要回报他们!从此,我立下决心:一定要长成参天大树!渐渐地,我终于长成了参天大树,净化掉空气中的二氧化碳,回报我的恩人们。
可是有一天,不幸的事突然发生了。小鸟急急忙忙飞过来,对我们说:“大树,大树,有个坏消息,坏消息,人类要来砍伐你们了,这可怎么办呢?”说着,他叽叽喳喳和我们告别,赶着去告诉其他树木。花儿,小草也得知这个消息,为我们着急起来。不久,人们真的来了,有的拿着斧头,有的拿着锯子,我伤心极了,没想到人们是如此的残忍,接着,“轰轰轰------滋滋滋,”我好像已经去。我的灵魂,看到人们把我做成了一张张纸。我想:我能给别人作出奉献,就心满意足了。可有些小朋友则把我搓成一团扔掉,或者是撕成碎片。就这样,我的灵魂散了。
哎,我为了你们付出一切,你们却这样对我,请学会节约,让我的灵魂得到安息,也请你们尽量减少砍伐树木,你们想想,没有了我们树木,你们哪能享受到如此美好的生活?所以,让绿色延续吧!