我的奶奶住在沈阳大望花村,那里不论是什么季节,都有一道独特迷人的风景,其中,我最喜欢的是那里的荷花湖。
在炎热的夏天的傍晚,我们一边聊天一边来到了荷花湖。一条条小鱼跃出了荷花湖,在空中优雅地扭动着身躯,过了一会儿,又钻进了荷花湖中。我心中暗想,难道它们在欢迎我们来荷花湖欣赏风景吗?一片片荷叶,挨挨挤挤的浮在水面。每片荷叶都是那晶莹的露珠的舞台。蜻蜓和蝴蝶在空中翩翩起舞,青蛙和蟋蟀在一旁,津津有味地演奏着它们的“二重唱”,这歌声优美动人。清澈的湖水,在那灿烂的阳光的照耀下,犹如一块银光闪闪的锦缎。我摘下一片碧绿的荷叶,顶在头顶上,感到十分凉爽。脱下鞋,挽起裤,我们一家踏进了荷花湖。清澈的湖水,让你神清气爽,随着波浪舞动的绿油油的水草,仿佛正在给你挠痒痒,调皮的小鱼、小虾,似乎在和你追迷藏。在空中飞舞的蜻蜓落在荷叶上休息。又香又美的荷花,引来了许多蜜蜂来做客。突然,一群小鸭子打破了湖面的平静。那些小鸭子毛茸茸的,排着队伍,跟着鸭妈妈学游泳呢?
金黄色的晚霞染红了湖水,荷花湖变得更加美丽动人了。