在山的那一边,有一只小兔,长长的耳朵,红红的大眼睛真是可爱!
这天,万里无云,天气非常好,小兔子决定去森林里采蘑菇。于是它挎起小篮子朝森林走去。
突然,一条河挡住了,它犯愁了,它想:怎样才能过去呢?这时一只小天鹅游过来,小兔有了主意,它大声喊到:“天鹅姐姐,天鹅姐姐!你能把我拉到河对岸吗?”“我能拉你过去,上来吧,小兔子。”天鹅姐姐甜美地说。小兔子说:“谢谢!”它们边走边聊边笑,好开心,小兔子突然想起了一首歌,要唱给天鹅姐姐听,它唱了起来:“让我们荡起双浆,小船儿推天波浪,海面倒影着美丽的白塔……”。小兔子唱完了,应该到的地方也到了,小兔子向天鹅姐姐表示了诚挚的谢意后,快乐的朝森林走去。