航空航天作文二年级
巨大的轰鸣,撕裂长空,战机似逼人的利剑,迎面俯冲下来,及至临近,突然昂首跃起,从人们的头顶呼啸而过;但人们并不惊恐,反倒无比兴奋,因为这不是战争的时刻,而是和平的表演。
耀眼的花瓣,在灰色的天空撒开,引来遍地欢呼,那是曳光弹,是战机摆脱敌方导弹恐怖追击的诱饵,此刻,成了节日的礼花。
这些,是中国珠海航展中最为吸引眼球的节目,其实,不唯珠海航展,世界上所有的航展,此类表演都是亮点。
展会罗列出系列先进航空、航天武器,如新一代中近程导弹武器系统FM-3000,无人机克星FL-2000C,“全能选手”FD-2000……等新锐战机及各类无人机,还有对地、对舰、对空导弹,以及各类航弹,林林总总,琳琅满目,将五个庞大的展馆塞得满满当当,此外还有为数不少的飞机阵列宽阔的停机坪上。这无疑是一场现代产品的盛宴,不过,宴席上摆放的不是人吃的佳肴,而多是些吃人的东西。
展示武力也许是人类永久的时尚,但将人的武器和手段作为一种美来展示,让人的内心难免有些纠结。据说,驾机表演的都是优秀的歼击机飞行员,表演的飞行技巧是高超的战术动作,于是,先进的武器成了道具,优秀的战士成为演员,高超的战术成了演技。