我珍贵的老照片作文
今天,我在整理抽屉时,无意中发现了一张照片。
这张照片,对我来说十分珍贵,是我和表妹的唯一合影照。表妹是一个可爱、活泼、淘气、美丽的小女孩,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,一张紫色的圆脸,笑起来带有两个逗人的小酒窝,头上扎着一个通天辫子,身穿一件时尚的连衣裙,十分漂亮。拍照那天,正巧是我堂哥的结婚日。摄影师是专为堂哥的结婚庆典留个纪念而特地邀请的,我们借此请求摄影师为我和表妹拍一张合影照。我们以艳丽的玫瑰花拼成一颗“心”字形的图案为背景,两人做着各自喜爱的动作,摄影师“咔嚓”一声,拍下了那动人的一幕。照片上我们的表情都很自然,看上去也很活泼,笑得那么灿烂、开心,那么可爱、天真,这是我们最满意的一张合影照,曾得到过许多亲戚朋友的夸奖和喜爱。
我和表妹有着深厚的感情,小时候她总是跟着我玩,我们经常在一起做游戏。可到了去年,他因父母的工作调动而转学了,从此我再也没有和她见过面,可我心里一直还想念着她。
由此,我一旦看到了这张照片,就会让我重新回想起以前的很多往事,真让我眷恋不已。