“不得了!不得了!森林里的树木又被伐木工人砍去了大半!”在小鹿尖锐的叫喊声中,我睁开了迷茫的双眼。哦,对了,我是一头熊,我住在山洞里。这些人类真是太可恶了,他们的一些奇怪发明把我弄得夜不能寐、寝食难安的,甚至一年要搬四五次家,真是不得了。
先说说食物方面:作为一头熊,不用说,我要吃鱼。走,我们一起去捉条鱼吃吧!可是,那些可恶的人类把污水排放到这里,鱼没了氧气,了,又腥又臭的鱼简直比虫子还难吃。人类为了生存,竟然下此狠手,唉,真是不得了!
住宿方面就三个字:搬搬搬。实话告诉你吧,我原来在参天古树的树洞里住着,可后来趁我外出找食物之际,可恶的伐木工人把我的家——参天古树给夺走了。因为多次砍伐,我已经没有树洞可睡了,我只好搬到了山洞里,真是不得了!
不知道为什么,我最近总是感冒,再加上熊最近被人类捕得厉害,我整日提心吊胆的,吃不饱,睡不着。我希望人类改过自新,让森林恢复往日的宁静!