说到这,我便回想起一件令我难忘的经历。有一次,我与同伴觅食,老远就望见一只虾米,当时那个激动简直无法形容。我们一边兴奋地游向美味佳肴,一边盘算着如何分食物。
“咦?这只虾米明明已经了,怎么还浮在水中?”这时,一位同伴大叫道。
同伴的疑惑让大家觉得这虾米有点儿蹊跷。紧接着听到另外同伴大声喊叫道:“看!有一根线绑着呢,一定是人类设下的圈套。”我们只好沮丧地游走了。
这时,我多想拥有一双火眼金睛啊。只要看一眼,我就可以分辨出食物有没有危险。这样大家就可以放心地享用自己辛辛苦苦寻找到的美食了,也不会让人类的阴谋一次次得逞。
我如果拥有了一双火眼金睛,就可以解决这件让我们提心吊胆的事情,我们也不必再用生命去冒险尝试人们设下的诱饵。我们想改变自己的命运!
虽然我知道这是梦,但我着愿意做这样美好的白日梦。