这天,我正躺在小主人的文具盒里睡觉,突然文具盒被打开了,一只小手把我拿了出来。小主人拿着我,他的同桌也拿着一支铅笔,两支铅笔开始“厮”起来。我想,这下我遭殃了!只听小主人说:“你斗不过我,来呀,来呀!”小主人无意间踩到了同桌掉到地上的书本,我真害怕他的同桌会生气,做出对我伤害更大的事来。果然,同桌勃然大怒,从文具盒里拿出一把小刀向我刺去。我想,惨了,要被碎尸万段了。他们继续“厮”着,却没有发现我身上已经伤痕累累……
小主人,你知道吗?如果你同桌的小刀再往前挪一点,就有可能刺伤你的眼睛。你想过你自身的安全了吗?想到过我的安全了吗?
还有,如果小主人写错了一个字,就会把我扔在地上,然后跺上几脚,这才解气。我的骨头在踩压之下,已经折了N次。自己粗心大意,怎么能怪我呢?
再看文具盒里的那些兄弟姐妹们吧——钢笔哥哥的笔尖早就被摔断了,色彩鲜艳的衣服早已褪了色;圆珠笔姐姐的零件都不知道掉到哪里去了,外表跟钢笔哥哥一样也是伤痕累累;橡皮弟弟像是被人踩了几脚似的,身上掉了一块又一块,像是月亮上的环形山。前几天小主人还骂我们:“真是一群废物!”我好伤心!你想过我们吗?这都是你不爱惜文具带来的后果!
我虽然还愿意为小主人服务,但是我总是被弄得缺胳膊少腿的,已影响到了小主人的学习。唉,有什么办法能使小主人懂得爱惜文具呢?