擦鞋作文50字
今天我们看了一部电影《小小擦鞋匠》,它是一部非常励志的电影,是以农村留守儿童为主题,反映出了一些普遍的社会现象。
《小小擦鞋匠》的主人公春树是一位农村留守儿童,因家里无钱还债,一人独自去寻找在城里打工的爸爸,路途中几经波折,凭着自己的机智勇敢,在警察叔叔的帮助下,终于摆脱坏人北叔的控制,找到了爸爸。但爸爸因上当而拿不到工钱,父子俩只能靠给人擦鞋维持生计,春树凭着自己的聪明和勤快,帮爸爸擦鞋,也跟着爸爸学会了擦鞋。虽然辛苦,挣得也少,但他们很开心。春树淳朴善良,认识了很多小朋友,少年宫老师邀请春树给同学们讲留守儿童的故事,教同学们擦鞋,并带领大家进行义务擦鞋活动。后来春树还协助警察叔叔捉拿了专门控制和迫害孤儿的大坏蛋北叔。他还收到了好朋友琪琪送给他的奥特曼书包,跟着爸爸终于回家了。
看完这部影片,我思绪万千,我觉得农村留守儿童太需要学习文化知识了,留守儿童更需要全社会的关怀和帮助。
我们要学习春树身上那种机智勇敢、勤奋好学的精神;我们要学习春树身上那种热爱劳动、艰苦奋斗的精神。我们应该养成勤俭节约的好习惯,珍惜生活中的一点一滴,刻苦学习,积极上进,做一个善良懂事的新时代好学生。