擦鞋作文50字
星期五下午,学校组织我们观看电视《小小擦鞋匠》,看完这部电影后,我很受感动、深受启发。
这部电影讲述了一个叫春树的男孩的故事,春树去寻找爸爸、被一个自称北叔的人骗走了,春树被拐后,晚上想念爸爸、睡不着觉。后来,他用自己的机智,通过警察的帮助,终于找到了爸爸、来到了爸爸身边,然后跟爸爸学擦鞋、帮爸爸赚钱,和爸爸相依为命。再后来,少年宫的老师让他跟同学们一起上课,学到了很多知识、增长了本领。
想想我自己吧,真是太惭愧了。每天父母辛苦地工作,上下学还要爸爸接送,回到家就有可口的饭菜,零花钱不断,有时还对父母发脾气。家务活一点都没有干过……一个离开了爸爸妈妈的孩子是多么可怜呀,是多么渴望和父母一起生活呀!我们能和父母天天生活在一起,应该觉得幸福,父母在我们身边一刻都不离开,让我们度过了一个个快乐的日子,有父母的关怀,是多么的幸福呀!再看看春树,为了让家人生活得好一些,从小就不怕累,到了爸爸那儿,每天都帮着爸爸擦鞋,早出晚归,帮爸爸分担忧愁和生活的压力,晚上还要复习功课,真是太不容易了,真是一个懂事的孩子。