擦鞋作文50字
今天,学校组织我们去看了电影《小小擦鞋匠》。
故事讲了一个叫春树的男孩去寻找爸爸,被一个自称北叔的人骗走了,后来,他用自己的机智,通过警察的帮忙,终于来到了爸爸的身边,然后跟爸爸学擦鞋,帮爸爸赚钱,后来,少年宫的老师让他跟同学们一起上课的事。
这部电影让我深受感动的是:春树小小年纪能够体会大人生活的艰难,帮爸爸分担忧愁。特别是爸爸揽到生意时,他能主动、认真地去帮爸爸赚钱。
想想我自己吧,真是太惭愧了。每天父母辛苦地工作,上下学还要接送我;回到家有可口的饭菜,零花钱不断,有时还发脾气,半点家务活也没有干过,真是“衣来伸手饭来张口”。再看看春树,上有奶奶下有妹妹,每天要干许多活,到了爸爸那儿,每天都去擦鞋,早出晚归,晚上还要复习功课,真是太不容易了。
看了《小小擦鞋匠》之后,我下定决心,从今天开始,不,从现在开始,理解父母的辛苦,主动帮父母做家务,改正乱花零花钱的坏习惯,做一个听话懂事的好孩子。