今天是星期日,早上我写完了作业,想起还有一项作业—擦皮鞋没有完成,我就把书整理好,放进书包里,我就走出我的房间。走到了家门口的鞋柜那。我刚准备去擦时。这时,奶奶走了过来,轻声
说:“你要擦皮鞋?千万别用水洗啊!这样会洗坏皮鞋的。”我听了不耐烦地说:“擦皮鞋?谁不会,对我来说简直是小菜一碟”顿时,我更加心来潮,更下定决心给皮鞋洗个澡。
我从皮鞋箱子里拿出鞋油和鞋刷,拿着小板凳,坐在家门口的树下,擦了起来。我先用湿抹布擦去灰尘。拿出鞋油用力一挤,鞋油便滴在皮鞋上,一股鞋油味在空气中弥漫开来。我拿起刷子把皮鞋油刷均匀,然后反复的擦拭着。转眼间,表面粗糙的皮鞋变了个样,黑亮、光滑、细腻的皮鞋透着几丝光亮,简直跟新买的一样。我拿着皮鞋,翻来覆去的欣赏着自己的劳动成果,心里美滋滋的,别提多高兴了!
突然发现,鞋底还是灰灰的。咳!瞧我这脑子,怎么没刷鞋底呢?我赶紧拿起鞋刷用力的刷着鞋底,连鞋缝都被我刷得黑亮亮的,“这才是我刷的皮鞋呢!”我得意极了。
这时,妈妈走了出来。我得意地对妈妈说:“看!我把你们的皮鞋刷得多黑多亮啊!连鞋底都被我刷得干干净净的。”妈妈接过我刷得皮鞋,顿时,妈妈惊呆了,瞪大眼睛看着鞋底。妈妈直夸我擦的好,我心里面得意洋洋的,特别高兴,就好像中了什么大奖一样。