丁零零,上课了。同学们纷纷跑进教室上课。
“上课!"蜻蜒老师命令道。“起立!”同学们在班长小狮子声音中整齐地站了起来。“同学们好!”老师说。“老师好!”同学们异口同声地说。
老师在黑板上写字时,下面的小青蛙呱呱偷偷地把手伸进抽屉里玩起了玩具。老师一边写字一边说:“小青蛙,你怎么又玩起了小汽车呢?别玩了,专心听课吧。”一旁的小鸭觉得很奇怪。老师的眼睛明明盯着黑板呀。怎么看得到后面呢?
放学了,小鸭的妈妈来接小鸭。小鸭问妈妈:今天上课,蜻蜓老师在黑板上写字,小青蛙在玩小汽车。为什么老师一下子就知道了呢?”小鸭的妈妈说:“蜻蜓的眼睛是由许多小眼睛组成的。可以看到360度。”小鸭说:“噢,原来是这样,谢谢妈妈,我明白了。”
这样,小鸭就知道了一个问题的答案。