我的自由天空作文
我们先在小组里派出一人将桌子搬到指定的目的地,然后听了校长的言词,就开始了。带烧烤工具的是每组的家长,我们先将锡箔纸摊平,然后放在烤箱上,便开始烤了。我和另外两个同学一起穿食物,组长和她的家长来烤食物。刚开始,由于技术原因,我们没多久便失败——烤箱上的锡箔纸燃起来了。我们个个垂头丧气,无精打采,老师走过来对我们说:“你们油放得太多了,所以才会燃起来。”听了老师的话,我们重新烤了起来,这会儿比原来好了许多,但没过多久,又燃了起来,我们个个丧失信心,这时我不由得想说:“有时候已经很努力了,但结果是个屁!”我看着天空上一划而过的鸟儿,虽它已无力,但它却努力,为的是到达那成功的目的地。老师又走了过来,说:“别看鸟儿小,本事不得了,你们应学鸟儿,永不放弃,继续努力。”我们听了,又一次开始烤,终于,功夫不负有心人,我们终于烤出了属于自己的“第一串”,经大家意见,我们将这“第一串”送给了老师。虽然这是第一串,但这第一串意味着接下来的成功,接下来的希望。果然,接下去一串又一串地出现,我们还尝试着没有家长帮助自己烤出来的食物,但很快便成功了。
烤的食物越来越多,可许多食物经过长时间火的熏陶和且歌且舞,还是没烤熟,甚至有些还变成了“包公”,我忍不住想说:“食物是呼吸,只有进没有出是会憋的!”经过调整,我们终于恢复了先前的成功。
我们闻着喷香的气味,坐在草地上,晒着暖阳,吃着金灿灿的食物,又回想起那天空上的鸟儿,脸上仿佛映出了童年的笑声。
是啊,眼前的风光无限,可身后却危险紧随,人总是在命运的夹缝中,虽多么辉煌,却也无常。童年是有限的,童年中最大的敌人不是自己,也不是第三者,而是岁月。
在人生里,最珍贵的时光是童年,它让我自由,让我快乐。时间总是让人惊奇,它让我们把每一天都变得像童年一样珍贵。只要我们永葆一颗赤子之心,我们就能找回童年的奇迹。和同学在一起的时刻都是童年,和同学们在一起的每个地方都是天堂!