今年暑假,许多精彩的卡通电影上映。其中,《超能太阳鸭》这部片子深深吸引了我。这部3D动画电影,讲述的是一只贪玩滑稽的小鸭子,努力追求梦想,最终完成使命成长的故事。至今,影片的精彩瞬间仍萦绕在我的脑海。
在很久以前,遥远的地方有个太阳岛,岛上每一百年都会出现一只太阳鸭。它保护着人类世界和太阳岛的土地,并阻止女巫夜魔刹破坏和平,而每一只太阳鸭拯救世界后,都要牺牲自己。太阳岛岛主得知自己的儿子龙威是太阳鸭后,为了保护儿子,就在自己身上画上太阳图腾,只让儿子玩游戏,不让他学飞行。龙威不喜欢这样的生活,他想去追求自己的理想,准备离家出走。无意中遇到了一队绿头鸭。龙威和绿头鸭艾瑞卡成了好朋友,艾瑞卡教会了龙威飞行。龙威在成年礼那一天,知道了自己就是真正的太阳鸭。为了正义和和平,龙威毫不畏惧传说,和绿头鸭联手打败女巫夜魔刹,完成了太阳鸭的光荣使命。
在这部电影里,我最喜欢龙威,他勇于坚持自己的理想,执着追求远大的梦想,不畏艰苦,不怕牺牲,是一只充满着团结友爱精神的太阳鸭!更是我们小朋友心目之中的“正义之神”!