清晨,一阵微风从窗户吹来。早饭后,太阳已经升起。一个念头突然出现在我的心里。为什么不去我家门前的水泥路,我会带着这个想法出去的!
当我们到达那里时,我们看到两边都是树。同时走着,我不知道落在地上的树叶沙沙作响,像一个整体。当我弯腰时,我捡起一片叶子。叶子多漂亮啊。它是黄色和黄色的。除了一些绿色,没有杂色。边缘有许多齿轮。顶部是尖的。全身弯曲。但它仍然有一对对称的美。
当你抬头望去,你会发现一幅五彩缤纷的图画,由黑色、新草绿色、杏黄、泥灰褐色组成,五彩缤纷,交织在一起,构成一幅美丽的图画。从树叶的缝隙中,还可以看到一些颜色,如棉白色、海水蓝、太阳红等,让人忘记了回去,沉溺其中,忘记了一切。
突然间,一阵大风刮倒了许多枯叶?有的飘到水泥路上,有的飞到墙上,有的落在地上飘落在水泥地上飞出墙外的树叶最终会被扫到地上,直到变成土。这呜呜我不禁感叹:树叶需要土壤的养分,但到了生命的最后一刻,还是要回归土壤!直到今天,我们的信要追溯到根,九比一:以此类推。这种说法是神圣的!
我又望见了树干和树根,树干褐中带白。这白色,是为了给它驱虫而涂上的;这褐色才是本来的颜色,上面留下了岁月的痕迹;有深浅不一的洞和有斑斑痕迹如同老人的皱纹;有鼓起来的大小各异似头上的肿瘤……树根,有深有浅,有深的像手上暴起的青筋;有浅的根本就看不见,奇奇怪怪,各式各样,令人称奇。
春天的时候,这些水桶就像孩子一样,充满生机和活力;夏天,这些树就像年轻人,液在涌动;秋天,它们是垂的老人,但它们仍然坚持等待下一个春天。他们是最美的风景!