去年的九月,我带着无限的憧憬走进实验中学的校门,希望新的学校会像一个美丽的家园,有青青的树,绿绿的草,有缤纷的花,有辛勤的园丁耕耘,有好学的学生……我的希望很好,但希望越大,失望就越大,再在这所学校学习之前,我真的很害怕失望,知道我亲身融入这个集体时,我兴奋的感到,实验并没有让我失望。
在这里,我并不想说老师多么的敬业,每节课都力争把自己最好的一面展现给学生;我并不想说同学之间可以相处得多和睦,每次比赛都团结一致,力争上游;我只想用我的笔,向你们描绘出它的美丽景象。
春天,不知怎的,我总是觉得它最早来到我们学校,用她略带羞涩的魔法,变出画笔,把冬天已干枯的树木染上一点绿。用它温柔的双手,把贪恋地下的草宝宝,轻轻的拨弄出最细嫩的草尖。
同桌总是在春天抱怨,美好的冬天又结束了。这时,我总笑笑,因为我爱着校园里的春,那看似不经意但已勾勒出羞涩画面的春。
夏天,最炎热的季节,我是很怕热的,但我喜欢欣赏校园里那万物苏醒的样子。
夏天的时候,校园里栽种的各种树木已是郁郁葱葱了,看了使人联想起曾经学过的“寒树”。草可以用疯长来形容,原本还很矮的草,现在已可以没过人的脚腕,风一吹,便左右摇晃,与身边的柳树一同沙沙作响,给夏日烦躁的我们带来几分清凉。
我爱校园的夏天,那虽然炎热但带给我们美好景象的夏。
秋,是我迈进实验中学的季节,这个季节校园里已有树叶开始凋零。在秋风中打着旋,飘啊飘的落到地面。
每到这个季节,我的心中总浮现出很多感想,我想,那么凄美的秋,会引起很多人的回忆吧。
我爱校园的秋,那落叶迎接一年结束的秋。
冬天,或许是我们最快乐的季节。在这个季节里会下很大很大的雪,那六边晶莹的雪花在硕大的校园里漫天飞舞。
当积下很多的雪的时候,校园里就沸腾了,一群群的学生欢呼着,叫喊着冲到操场上,开始打雪仗。每到这时,我总会很庆幸的想,我们在这新的学校中,并没有学成书呆子。
我爱校园的冬,那虽然寒冷但让我们热沸腾的冬。
实验中学我的家,一个美丽的家,充满魅力,在这似花园的学校中,我有什么理由不努力学习呢?实验中学我的家,我会永远喜欢它!