自由的小树作文
有一棵小树生活在小河边,但生活得一点也不快乐!
周一的早上,小树从睡梦中醒来。他看着在水中游来游去的鱼儿,又看了看天空中的白云,心想:“我真想成为鱼儿,可以在水中自由自在的游来游去,也真想成为白云,可以在天空中千变万化。哎,可惜我不是,我是孤独的小树!”
这时,有一只神鸟读懂了小树的心,于是便给它四根羽毛。神鸟说:“小树啊,这四根羽毛可以实现你四个愿望。”然后神鸟就飞走了。
小树拿着第一根羽毛说:“我想变成鱼儿。”一道白光闪过,小树真的变成了鱼儿,小树开心地游到鱼群中和鱼儿们一起聊天和游泳。好景不长,一群水鸟冲向了鱼群,小树奋力地躲开了一次又一次的攻击,此时其中一只水鸟冲向小树,小树马上拿出第二根羽毛紧张的叫道:“我要变成一只水鸟!”此时,小树一下从水中飞到了空中,飞来飞去,飞出各种优美的姿势,小树飞得可开心了,和小鸟们一起飞翔在空中。忽然,“砰,砰砰砰!”一个猎人拿着枪打了几只小鸟,其中一枪正准备瞄准小树,小树又拿出了第三根羽毛,害怕地喊道:“我要变成强大的人类!”小树一下变成了人,在树林里散步,突然碰到一只熊,熊从树林里冲出来准备吃了小树,小树急忙拿出最后一根羽毛说:“我要变回我自己!”
一下子回到了原来的地方,他明白了不要做别人,要做最好的自己。