关于门后的世界的作文
二零一五年九月十二日,星期六,晚上六点半,与环保绿林军的同学们一起观看了一部纪录片---人类消失后的世界。初看到这个名字,我在想,没有了人类,世界还能称之为世界吗?可能潜意识里还是认同人类主宰着这个世界。
人类消失,机器失去了控制,燃料用光,首先世界之间陷入黑暗之中,并且是长久的黑暗,世界回到了最初的样子,没有灯光,也就没有了光污染,天空得到了片刻安宁,晚上有皎洁的月光,清晨太阳冉冉升起,周而复始,世界回到初始的状态,可能对自然而言,人类的消失是一件幸事。
人类是最奇妙的物种,我们最引以为傲的是思想,从中国最古老的四大发明如今大大小小的科技成果,我们可以很自豪的说,我们,人类,在改变着这个世界,那么,人类消失后,这些创造又会变成什么样子呢?
胡佛大坝,涡轮发电机利用水进行发电,工作人员说,哪怕他们现在离开这里,这里的机器还会一直运转,一星期,一个月,一年,百年,只要有水然后机器不坏的话,他们会一直运转,所以,这也可能是星球上最后一座运转发电机;纽约隧道,在我们看不到的地下有许多水泵在时刻运转,它们每天大概需要抽取1300万加仑的水使之保持在一定水位不会淹没隧道,如果水泵停止运转,36小时内隧道就会被淹没;超市、商场等是人类的发明,作为现代化的产物,它们需要电、需要能源,当失去了这些,超市的食物会腐烂变质,电冰箱变得一无是处,成为铁盒子。
人类的伟大创造逐渐消失,巨大的电机被指甲盖大小的动物摧毁,在拉斯维加斯,最后一点人造光消失殆尽,曾经的罗马帝国变成火的海洋,建筑倾倒后变成焦土,又为植物生长创造了枝繁叶茂的条件
动物呢?平日里受人类压迫的家鼠重获自由,这里短时间内成为他们的乐园,不久它们会暴躁不安,因为食物是有限的,而食物的制造者人类的消失代表它们没有了后备资源,多年来没有走出过家门的老鼠需要重回自然,勤劳致富。
没有老鼠那么幸运,失去了主人的宠物觉得末日到了,没有人为他们准备精致的食物,没有人为他们梳理毛发,人类的消失代表他们失去了赖以生存的条件,没有了捕捉食物的本能,走出家门,回到弱肉强食的世界,它们面临着亡,不知它们有没有看到,神在像它们招手。据统计,全球有四万多只宠物狗,没有了主人的呵护,它们原本的体征退化,进化出某些奇怪的特性,这对现在的它们而言,可能是障碍,也可能是优势,也许会向前进化一大步。
人类消失六个月后,曾经的城市变成了荒野,猎食动物占据城市,在这一片曾经是高楼、花园的地方觅食,野生动物开始逐渐适应没有了人类的城市生活,他们都是在后人类时代生存的高手,相信过不了多久,他们便能掌握在这里的生存之道,继人类之后成为新的主宰,.
自然界中植物是重要力量,它们生命力顽强,有阳光,就能生长,破坏力极强,生长几年后就能使一切被绿色吞没。大自然重新夺回地球的时间很短,人类过去对自然狂妄的掌控仅仅是一种遥不可及的幻想。
时间可以抹掉人类所有的足迹,大自然以惊人的速度消化废墟,水泥、公路很难辨认,鸽子将废弃建筑当作人造悬崖,木质房子在白蚁面前毫无抵抗力,至此,被人类称作家的地方已经不复存在。
生活中,我们习惯上认为,人类创造了这个美丽的世界,人类注定成为这个世界的主宰。但是人类消失后,自然的力量像亿万年前那样重新占据上风,可见,人类自诩的控制力多么渺小。其实人类的只是消失只是带走了我们人类时代的一些产物,其他的,还在继续。