关于门后的世界的作文
9月12日晚,我们如约来到公教楼观看了期盼已久的环保电影《人类消失后的世界》。这终究是一种挡不住的诱惑,我总是想写点什么,来说一下心中若有若无落寞感,还有那隐隐作痛的悔悟。
这是我第一次选择环保通选课,第一次如此肃穆的看环保电影,第一次紧张而又愧疚的留帖。心中那根敏感而又脆弱的心弦又被颤动了,电影中的种种场景以立体感画面的形式充斥着我的脑海,侵蚀着我的内心。虽然我曾是敏感而又多愁善感的文科生,但此时此刻我却无法用合适的语言来形容内心的感受。
人类消失后,世界在一定期间内如同人间炼狱。人类文明将慢慢消失,所有人类存在过的证据将随着时间的流逝渐渐模糊。我感叹人类的伟大也感叹人类的愚蠢,看着心惊肉跳的画面,我在思考是什么将人类推上了断头台?归根结底还是人类自己,人类是否开始觉悟?"环保"两个字从我第一次上环保课时便开始在我心间生根发芽,而今天的环保电影,使"环保"意识深深烙在我的心上。
全世界70亿人类 "集体消失",地球会变成什么模样?谁敢去预想她的容貌?《人类消失后的世界》将 "人类消失"
这一年当作"元年",以全新的视角,通过动画模拟和实地拍摄的方式,讲述此后数天至数百年内地球的变化。这数百年地球的变化,我想没有人会用轻松地心情去看完整个影片。人类消失后,象征人类文明的高大建筑脆弱的不及蝼蚁。爆炸,水灾来的是那么随意。人类再也不能站在高楼上叫嚣,坐在汽车里狂笑。所有所有的曾被人类拥有的工具,此时成了灾难,成了废品,然后在时间长河里消失的一干二净。
人类再也不是所谓的世界的主宰,关于人类的一切消失得可怜。那些曾被人驱逐、捕获的物种大量繁殖,充斥在地球空间。或许总有聪明的物种,类似于人类的祖先,像猩猩,会慢慢靠智力主宰世界也不是不可能。看着电影,我越来越有种恐慌的感觉,不过这感觉并不是无力回天的,尽管有太多东西无力拾起,但此时行动就为时不晚不是吗?我不知道大家看了影片是不是有同样的感受,但我相信影片一定触动了大家的内心。
我们不知道人类会不会在将来的某一天消失,但是我们知道大自然会用同等的代价回馈人类。这便令人深思:该如何与自然和谐相处?该如何保护生态环境?
从成为环保绿林军的那一刻起,我们就是一名环保战士,要增强环保意识,提高环保能力,从自身做起,从身边小事做起,养成环保好习惯,时刻吹响奋斗的号角。
为了拥有这样美丽的生存空间、为了蓝天白云、为了青山绿水、为了人与自然和谐相处,环保绿林军时刻吹响号角,奋斗在路上!