爱就像牛奶一样丝滑,浓郁,清新而又淳朴,淡淡的奶香不觉飘入了我的脑海中……
小时候,我特别喜欢到太太的家里。她总是笑面迎着我。太太腿脚不好,拄着拐杖,总是慢慢悠悠的走着。暑假,我最喜欢的就是到太太家的后院捣蛋,经常故意走在小青菜上,压得它们喘不过气来。也就是这样,总是惹得奶奶大发雷霆。
记得有一年,我回老家的时候,太太依然微笑引着我进门。我笑嘻嘻的走进屋去,拿起电视机的遥控器,等待着动画片的到来。突然,我听见了厨房里发出了一阵刺耳的响声,我心生恐惧,暗自想到“会不会是大灰狼来啦?”,我寻着声音来到了厨房门口,胆怯地偷偷看去。只见,太太颤颤地踮着脚,用她伸不直的双手用拐杖在勾着一样东西。我满怀好奇地想知道太太到底想拿什么,于是大声询问道:“太太,你要拿什么?我来帮你吧!”太太用着沙哑的喉咙,说:“不用了,你去玩吧。”我的好奇心驱使必须要知道太太在拿什么,“或许太太想要找好玩的?又或许太太在找好吃的?”一个个充满好奇的问题,让我进退两难,在纠结下,我还是不忍离开。我躲在门后面,目不转睛地看着太太,从柜子上拿下一箱新的牛奶。我终于按捺不住了,蹦蹦跳跳地跑到太太面前,垂涎三尺的盯着牛奶不放。“想喝就拿呀!”太太早就发现我窥视已久,便缓慢地给我了一瓶,“想喝就拿,别告诉你奶奶。”我乐不可支地咧嘴大笑起来,太太,看着我也微笑着。我赶忙插入吸管,大喝一口,这牛奶的香味越来越浓了,味道又香又甜,没过几口就喝完,但这甜蜜的味道余留在口中,久久难于散去,缓缓荡漾在我的心间。
天上的白云飘飘悠悠的,地上的青菜自由自在的。后来的很多年里,我都在寻找当时牛奶的甜蜜感和幸福感。可是,再也不会有了,太太在几年前就去世了。我想她应该到了一个充满牛奶香味的地方,因为那里有属于我们曾经的独家记忆。
我爱牛奶的清新与淳朴,更爱我和太太在乡间嘻嘻闹闹的夏天。