我的学校——星海小学,座落在平顶山的东边,每年到了八、九月,是我们全校师生最开心的时刻,因为我们学校的石榴丰收啦。
看,石榴成熟了,个个挂在枝头,随风摇摆,炫耀着她们的风姿。她们有的像炸豆子似的炸开,有的像小孩子哈哈大笑似的张开嘴巴,而有的却很含蓄,娇羞的闭着嘴巴。它们以各种姿态向人们报告着成熟的喜讯。石榴的外表有的红,有的黄不太好看,但里面可美了!只要你轻轻剥开它的皮,石榴就会露出一颗颗白里透红、亮晶晶、水灵灵的珍珠,取下一颗丢进嘴里,轻轻一嚼,立刻会觉得果汁四溢。
每天都在算着石榴节开始的日子,终于在这周五我们盼来了向往已久的节日。全校师生来到操场上,校园沸腾了,同学们兴奋地爬高上低在石榴树上忙碌着。我们来到自己班的区域,兴高采烈地摘着石榴。可石榴树上的树枝太柔韧,不容易折断,男生们就自告奋勇地说:“我们摘,你们女生往箱子里装就行。”男生们有的摇晃树枝,石榴一个个像冰雹似的“叭叭”地掉下来,我们女生慌忙跑过去,把石榴捡起来,放进了箱子里。有的同学站在桌子上,用力把红石榴给摘下来。有的同学抱着另一个同学把中间的石榴摘下来,有的同学则捡着被男生们晃下来的石榴,看着同学们各自忙碌的样子,可真是太搞笑了。不一会功夫,我们就收获了满满两大箱子的石榴,大家兴高采烈地把两箱战果抬回了教室。
开始分石榴了,同学们更兴奋了,都想立马冲上去,于是老师让我们兵分两路,每次挑两个自己最喜欢的拿。我们听了,都高兴极了。几轮下来,每位同学的桌子上都堆了一堆石榴,我数了数自己桌上的石榴,哇!足足有15个!哈哈!太棒了。
看着自己选的石榴,感觉选的还不错。老师还告诉我们,石榴的功能可大了,比如:补,降脂,驱虫,止……吃着亲手摘的石榴,心里美滋滋的。
我爱这甜甜的石榴!更爱学校一年一度的石榴节!