朋友,你好!
这封信是送给你和你身边的每个人。你发现了吗?近几年来,地球上的水资源变得越来越少了。水,被人们称之为生命的源泉。然而,人类却变得越来越不节约水、爱护水,朋友,你有没有想过人类如果没有了水,地球如果没有了水该怎么生活?从20xx年所发生的秋干旱事件到今天的云南大旱,可想而知,如果地球没有了水,该有多么可怕。
现在的人们都说地球是一个蔚蓝色的星球,是一个拥有充分水资源的星球,然而,事实却并不是这样。其实,地球上的水有97.5%是咸水,只有2.5%的水是淡水。而且,在淡水中,至少应该有70%的水冻结在南极和格陵兰的冰盖中,其余的大部分就只是土壤中的水分或是深层地下水了。这些事情有些人可能连想都不敢想,可是我觉得,地球上的水资源应该有地球的主人——人类,也就是我们来保护、爱护。
不仅中国缺水,在其他的许多国家也逐渐发出了因为人类不节约水,不爱护环境的缺水信号,我想,现在地球上所发生的现状,完完全全是是因为我们人类自己不保护环境而发生的。所以,我们每个人都要做好自己身边的每一件小事,节约身边的每一滴水。
地球,是生命的摇篮,是人类的母亲,还是人类共同的家园。我们不应该去伤害她,而应该尽心尽力的去保护好我们的家园。朋友,最后我想告诉你:“节约一滴水,幸福千万家,不要小看这一滴水,他可是我们生命的源泉,请你时时刻刻提醒自己,呼吁别人节约身边的每一滴水!”