亲爱的的朋友们:
你们好!
我们生活在一个美丽的大自然中。芬芳的鲜花,嫩绿的青草,都是大自然的产物。就连雄伟的山川,清澈的溪水,也都是他为了家园的美好而产生的。
我们不断地索取,他也无私的给予。
它并不是万能的,他也无法从重病中醒来,痛苦,孤独,黑暗。我们曾索取的,却从无归还于他,他也无力取回。
树,是他的孩子,是生命中的一部分,他呵护着它们,轻轻为它们洒下汗水与劳累。
看着它们一天天长大,他心头一阵喜悦,我的孩子,你——长大了!不在是那株弱小的小芽,而是可以为人类造福的参天大树了!
这一切,来得那么突然。他没想过有那么一天,会有那么一群家伙,带着电锯与斧头,将她的孩子连根拔起。“呜——”孩子们的呜咽传了过来,他忍不住捂住双耳。不,不要!他发疯似地大喊着,却无能为力。
动物,是他的朋友,是他最爱的朋友。他们一起嬉戏,一同欢笑,有福同享,有难同当!
他们誓言要一起走遍天涯海角,玩遍千山万水。不料却伤心万分。
手中的枪一扫,遍有无数个朋友倒地不起。他悲痛万分,的、他的心在呐喊,我不要失去,我也不要孤独······他想去阻止,却又无能为力。他想要挽回它们的生命,却发现它们的伤口流不止。他紧紧地握住朋友的手,轻轻地说:别怕,有我。不要走,好吗?
朋友看向他,在它们眼中,那不甘的神情以及你不解的泪水,在他心中狠狠地划了一笔。
为什么?
它们不明白,他也不明白。既然没有错,那又为什么要付出代价。离别,更加痛苦。
天空是他的衣裳,湛蓝与暗紫,如此的美丽,动人。
那天,他依旧换上他天蓝的衣裳。却发现上面布满了斑斑点点。咦?这是什么?他好奇的朝上面望去。是一层层的雾,一层层黑色的雾。这是怎么来的?他思索着,朝源头望去——工厂,污染物······
再一次面对他们,他叹了口气,轻轻拂过那团黑雾,再轻轻一吸,黑雾散了一些,却依旧还有。他皱了皱眉头,在云朵们的耳边说了些什么。没过多久,一场雨下了下来,望着那团若有若无的黑雾,他真的没办法了。一次又一次的破坏,他早已无力反抗,只能一次又一次的自我修复。
但伤害切远远大于疗伤。
伤口在恶化,不断的恶化,似乎治疗也起不到太大的作用。
说到这里,亲爱的朋友们我只想让大家明白,爱护我们的大自然,爱护我们的家园,同时也是爱护我们自己。