音乐,能使烦恼的人心情舒畅,音乐,能使郁闷的人豁然开朗;音乐能让……,那么,假如世界上没有了音乐,那又会怎样呢?一个星期天晚上,我躺在床上翻来覆去地冥思苦想,不知不觉,便进入了梦乡。
突然我来到了“无音国”。世界上哪会有“无音国”这个国家?我自言自语道,迷惑不解地走进去。这跟我们国家没什么两样。
我走进了一家咖啡店,心想:要是边喝边享受音乐哪多好啊!谁知,这里没有音乐,听到外面汽车“嗜嗜”声。
走出来我问叔叔,叔叔这里没有音乐吗?叔叔说:“音乐,音乐是什么,好吃吗?好玩吗?是古董吗?”
我来到了“音乐国”哇噻!这里满街都是音乐,神清气爽,而且听了让人心心旷神怡!随着时间推移,一首曲子到了高潮,人们翩翩起舞……我看见了也不由自主地跳起来,唱起来。
我正沉浸在欢乐的海洋中,该中不叫,不该叫的闹钟把我从美梦中拉回来,我情不自禁地想:“我现在要认真学好音乐,当一们音乐家。让音乐永远地存在,让音乐永远伴随着人们。