鲨鱼的介绍作文说明文
我说我是一只大蜥蜴,你看着我高纵入云的身躯,感觉怀疑吧?好吧,其实我是一只雷克斯暴龙。为什么说自己大蜥蜴呢,这是因为我们恐龙属于蜥脚类动物。
我为自己的恐龙统而自豪。那是因为我们的咬合能力很强、速度很快、反应敏捷,一口就能把鲨鱼咬成两半,也不像那些兽角类体态超大的恐龙那样笨拙。
我们家族特别强大,特点就是都不喜欢群居,一只成年恐龙一片自己的领地,如果有第二只成年恐龙出现在领地,那么我们几乎都会大打出手。
小时候我叫“小斑”,记得一次,我的妈妈和一只南方巨兽龙为了领地而大打出手。妈妈龙和那个大家伙对视了一会儿,互相试探着。妈妈先发制“龙”,一口,咬住了那个超大的丑八怪的脖子,那家伙也不是好惹的,挣扎着也把妈妈摔倒了,他朝我飞奔而来,吓得我二话不说,立马就跑走,等我跑到精疲力尽的时候,听到背后突然有一声惨叫,我回头一看原来是妈妈把那只家伙的脖子给咬断了,妈妈把一只脚踏在他的身上,大叫着,宣泄她的愤怒,宣告着她胜利。我也学着把一只脚到了他的脖子上,也学着开始大叫,示意我也胜利了。从那次我意识到生存需要战斗。
回想以上经历,那时我只有两岁,身长一米多长,而现在,我可是一只体长达到15米的巨兽了,体重也达到了30吨,也是我领地里的巨兽了,也由当年的“小斑”变成了“巨斑”。
我在这生活了几十年,丛林里发生过许多战争和变故,而我是这里的“斑王”的冠冕从未改变。