到了植物园,我先看到了一棵长出新叶子的小桃树。我又上了几个楼梯,看见了美丽的水库——万石涵翠,万石涵翠非常美丽,上面还有一座古香古色的亭子。万石涵翠水库就像一个镶着玛瑙的玉盘,那古香古色的亭子在春姑娘的爱抚下闪闪发光。
我走过万石涵翠,来到一片翠绿的草地上,我看见了智利南洋杉的枝叶在春风中轻盈舞蹈。我继续往前走,又看见了贝壳杉,它的叶子像一个个长盘子,托着正在舞蹈的春姑娘。
我走过一片片翠绿的草地,小草悄悄地探出了脑袋了。啊,我终于看到了梦寐以求的泉眼了!我走到了石头路上,慢慢地,走到了河中心。突然,一股冷气向我袭来,我还以为是春天高山上的雾呢!
万石植物园的春天实在太美了,这样的美丽让我终身难忘。