假如我是一朵云,我会给大地和人们带来帮助。
一次,我飘到一个干旱的地区,我看到那里的地都旱得裂缝了,那里的人们伤心的说:“云快聚在一起,下一场大雨,让麦苗茁壮地成长吧!”
我看了,伤心地流下了眼泪,连忙喊起来了我的哥哥、弟弟、姐姐,我们聚在一起,下了一场大雨,人们看见下雨了,高兴得跳了起来。
一天,我飘到了沙漠,我看见那里的树木因为没有水喝,都无精打采地耸拉着脑袋,我感到它们很可怜,于是我又叫起了我的哥哥、弟弟、姐姐下了一场大雨,树木都仰起头喝起雨水,我看着高兴地笑了。
假如我是一朵白云,我到傍晚时,我会让太阳照耀着我,出现五彩缤纷的火烧云。