我们村口的狗的作文
今天我读了一本伍美珍的书《我们班的狗仔队》,这本书中的第二个故事,我的友谊褪了色,让我印象深刻。
这个故事讲的是主角江冰蟾上四年级之前和班长凌扬波是朋友,可是上了四年级后,一切都变了。袁老师成了她们班的班主任,他的观点是校园小说不好,友谊不重要、分数最重要,并把这些观点带给了全班同学。有一次,凌扬波竞选班长,票数最高,让江冰蟾又气又恨。而凌扬波又召集了几个同学组成了无聊的蛋壳组合,导致了她们友谊完全终结。
故事结束前,洪英杰再也忍不住了,与袁老师理论了一通,袁老师又气又恨,转身走了,一天没有露面,因为他身体不舒服。因为分数,这个班的同学已经不团结了,江冰蟾也失去了朋友。
读完了这个故事,我觉得友谊在一生中是很重要的。友情、爱情、亲情,这一切人类最美好的情感,价值远大于分数!所以在富贵的青少年时代,请一定要善待每一个朋友,珍视我们之间的友谊。这将是我们一生中最大的收获。