我们村口的狗的作文
读了《我们班的狗仔队》,我发现了,流言像把刀子,刺痛着人们的内心。而那些随便散播留言的人,令人讨厌,也渐渐令人疏远。
书的大体内容是:六(5)班的秦大博,杜子腾和钱青毛,居然组成了狗仔三人组,以专门刺探和编造同学们的绯闻为乐子。甚至连老师也不放过。一时间绯闻和谣言满天飞,大家的态度很复杂,即表示生气,同时又忍不住好奇。可是最终的事实却让人哭笑不得,而三个狗仔队也意识到自己对别人的伤害,他们决定新成立一个组织—航天三人组。
这和我们班很像,不过我们班的狗仔要更多。为此大家苦恼不堪,同学之间的往来也发生了变化,变得小心翼翼,这是为行么?当然是绯闻满天飞吗!如:谁爱谁,谁给谁情书。虽然绯闻满天飞,但是老师一直不知道。因为张老师知道了。非骂我们不可!我们班有好多绯闻男女。
我们班的人对这事特敏感,就因为一点事,就传啊传,从而同学们彼此疏远距离。如果大人们知道,肯定会把我们当外星人一样看待,从三年级开始我们班就绯闻满天飞,甚至把同学弄哭。
这些流言让别人的自尊心受到了伤害,大家想一想,如果流言使你失去了友谊,那岂不太得不偿失了吗?所以,我劝奉大家,不要再用这些流言蜚语让你的朋友离开你,不要让你的友谊褪了色。读了《我们班的狗仔队》,确实让人深思啊!