这部电影讲的是在长征中,红军翻过了18座大山,跨过了24条河流,最后与陕北红军胜利会师。
故事是这样的:开始,国民党戟红军的根据地,被迫长征。当时天上被告国民党的飞机围绕,投出一枚枚如石头般的导弹,幸运的是,导弹投到了水里。顿时,水面上翻起了一阵阵如喷泉似的水花。当红军发过湘江的时候,8万人牺牲得只剩下了3万人,可他们还是不畏恐怖,勇往直前。让我深受最深的一幕是说的那句话:“快,快给我药。”这声微弱的声音,即使声音小,也使我得到深刻的记忆。不时了重伤,躺在单架上。即使已经伤成了这样,他也不担心自己,而是为人民着想,打倒国民党,成立新中国,让大家都不再没有粮食,让大家都高兴地出门,让大家都不害怕。
这句话让我想起了我们的生活中的事例。在生活中,我们常常会只想到自己,不顾别人。就比如这次次做帽子,我们组的我和其他3位同学在小组内做帽子,而剩下的几位同学只是在教室里跑来跑去。我劝他们和我们一起做,可他们却说:“反正你们已经做了,我们不用做。”我对他们说:“你们不能只想着自己,不考虑别人的感受。”他们低下了头,马上开始与我们一起做帽子。从此,我就得出了一个结论:我们要像一样,多想想别人的感觉。
通过看这部电影,我明白了要多想想别人的感受,不能只顾着自己,不管别人。