阿慢当上了快递员,它要给小动物们送快递啦!
小猴先生订了一个快递是一箱新鲜的水果,快递公司接到了这个消息,大象老板就派阿慢去送,一天、两天、直到一个月后它才送到。猴子先生打开快递一看,里面的水果全部都烂了,猴子先生非常生气地说:“你把我的水果都弄烂了,赔钱给我。”阿慢只好把钱赔给了猴子先生。回公司的路上,它越想这件事它就越伤心。
到了公司,大象老板又接到一个电话,是小兔打来的,它说:“我要一块完整的豆腐,你们能送来吗?”大象老板回答道:“能,能!”可是其他快递员都不肯去送这个快递,因为小兔说这块豆腐必须是完整的不能碎,所以它们都怕自己会弄破这块豆腐。这时,阿慢举起手自告奋勇地说:“老板,我去。”它就开始上路了。
它爬呀爬,突然有一只大黑熊朝它走来,它连忙把自己缩到壳里保护好自己和那块豆腐。等大黑熊走了,它才继续向小兔家走,阿慢足足爬了一整个月它才到了小兔家,这时的豆腐已经发黑变色了,成了臭豆腐了。小兔刚接过快递说:“哇,这块豆腐好香,好奇特啊!”小兔连忙舔了一口,脸上露出了陶醉的表情。阿慢万万没想到它既没有被投诉,反而被表扬了。小兔还说:“我不仅要给你双倍的钱,还要让你每个月都给我送一块这种豆腐。”阿慢说:“谢谢你,我保证做到!”
送豆腐这件事马上传开了,大家都对阿慢刮目相看,因此大象老板也给了阿慢一辆比它稍微快一点的电动车,这样既不累,也不用这么慢了。
从此,阿慢对自己更有信心了,原来走得慢也是有好处的,起码我还可以送臭豆腐。我们要学习阿慢这种乐观、永不放弃的精神!