大林和小林观后感650字作文
暑假,我看了一本书叫《大林和小林》。
这本书讲了有一对兄弟,哥哥叫大林,弟弟叫小林,他们的爸爸妈妈去世了。
有一天,他们出门去玩,看见了一只怪兽,他们吓得分头逃跑了。
小林被人卖给了四四格,四四格叫小林做金钢钻,做得不好还要打他,终于有一天小林打了四四格,逃跑了。他跑到森林里的一间屋子里,小林遇到了中麦叔叔,中麦叔叔还教他开火车,小林过上了幸福的生活。
大林遇到了包包,包包让他成为唧唧少爷,他每天好吃懒做,变成了一个八百斤的胖子。有一天,他掉到了水里漂到了富翁岛,最后被困在了富翁岛。
这本书告诉我世界上没有不劳而获的东西,只有努力才有收获。